【華組 梅澤千佳子さん】E by eclatのニットセットアップで二子玉川イタリアンへ
- テレビ局勤務
- 梅澤千佳子
東京在住の大阪人。放送作家の夫とおてんばな犬と3人で暮らしています。じっとしていられない性分で、お花やテーブルコーディネート 、カメラの教室を掛け持ち中。
ブログ初心者ですが、何かのお役に立てたらうれしいです。
Instagram:chikako5761
グレージュのニットセットアップで二子玉川のイタリアンへ。ピザとパスタがとっても美味しいと評判のお店なんです。
グレージュのニットセットアップで二子玉川のイタリアンへ。ピザとパスタがとっても美味しいと評判のお店なんです。
おしゃれ上級者に人気のブランド「ラスパイユ」と
エクラとのスペシャルコラボ
「raspail for E by eclat」のニットのセットアップ。
グレージュが優しい色合いでエレガントなデザインです。
実はこちらのニットセットアップ、昨年度
華組ブログで最も閲覧数が多かったということで表彰されその副賞としてエクラ編集部からプレゼントされたものなんです。
まったくのサプライズに大感激。
これも私の拙いブログを毎回見て下さっている皆さんのおかげです。
読者の皆さん、そして編集部の皆さん、本当に有難うございました。
このセットアップを着て初めておでかけです。
私はグレージュの色合いに合わせて、
ストール、バッグ、ショートブーツの小物はブラウンをコーディネートしてみました。
やってきたのは二子玉川にあるイタリアン「イゾラ トラットリア」。
日本における本物のナポリピッツアの先駆けとされる白金の「イゾラ」の姉妹店です。
この日は夫と義母と私の3人でランチ。
前菜・デザートのほか3人それぞれパスタを選び、
さらにピザも2種類楽しめる欲張りなランチコースです。
前菜は右上から時計回りに茄子のカポナータ、かぼちゃのワインビネガー和え、
ケールサラダ、イタリアのハム・モルタデッラ。
ピザは8種類から2つ選べて、まずはズワイガニと九条ネギのピザ・ビアンカ(白いピザ)。
焼いたズワイガニとモッツアレラチーズがとても香ばしくて、生地はもちもち。
カラスミがアクセントになって絶妙な塩加減です。
もうひとつはピザの定番、
モッツァレラチーズ・トマトソース・バジリコの「マルゲリータ」。
さすがピザが自慢とあって、チーズのコクとトマトの酸味のバランスが最高。
店の自信のようなものを感じさせるシンプルだけど堂々たる王道ピザでした。
そしてパスタ。こちらもピザに勝るとも劣らぬ美味しさです。
私が選んだ生ウニとチェリートマトのシチリア風スパゲッティーニは、
生ウニと紫蘇、チェリートマトの甘みが軽快なハーモニーを奏でます。
夫はカルボナーラ。
チーズと卵黄の味がしっかりとした中に、燻製された豚バラ肉。さらに黒トリュフが香るという実に濃厚な一皿。
細長いリボン状の生パスタ「タリアテッレ」にソースがよく絡んで大満足の食べ応えです。
パスタの中で私が最も気に入ったのは義理の母が選んだベビー帆立とかぼちゃのクリームソースペンネ。ちゃっかりシェアさせてもらいました。
かぼちゃの優しい甘みがクリームソースで
さらに引き立てられて、ペンネとも相性良くいくらでも頂ける体験したことのない美味しさでした。
デザートのチーズケーキはなめらかで優しい甘さ。
添えられたアイスはヘーゼルナッツ風味で大人な味わいです。
3人でシェアしてわいわいおしゃべりしながらのランチタイム。
イタリアン好きのお義母さんも喜んでくれたようで楽しいひとときでした。
セットアップ:raspail for E by éclat
コート:MARCCAIN
ストール:DIOR
バッグ:HEREU
ピアス:SHAESBY
ショートブーツ:DIANA
最後までブログにお付き合い頂き有難うございます。
こちらのニットのセットアップはエクラの公式通販サイト「eclat premium」で発売中です。☟